Hier gelangen Sie zu den allgemeinen Tipps und der Haltbarmachung der Leckerlis nach dem Backen. Lesen Sie sich unbedingt die Empfehlung für das „Tempern“ durch, wenn Sie eine neue Silikon-Backmatte verwenden!

Zutaten:

130 g Thunfisch (Konserve, abgetropft)
70 g (2 Esslöffel) Magerquark
4 Eier Größe M (210 g)

Ergibt eine Gesamtmenge von 410 g
und reicht für 1,75 Backmatten

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander mischen und pürrieren, auf die Backmatten verteilen und bei 170 Grad und Umluft für 25 Minuten backen. Danach die Leckerlis unbedingt mindestens 1/2 Stunde bei 50 Grad und leicht geöffnetem Backofen in der Form lassen, damit sich die Kugeln problemlos aus der Matte lösen.

Wichtig:

Um die Nährwerte nach dem Backen mit dem Rechner bestimmen zu können, müssen sie die Leckerlimenge NACH dem Backen unbedingt auswiegen!

Nährwerte für 410 g Teig:

Eiweiß                68,9 g  (16,8 %)
Fett                     24,5 g  (6 %)
Kohlenhydrate   2,5 g  (0,6 %)

Calcium             220 mg  (0,054 %)
Phosphat          839 mg  (0,205 %)
Natrium            1417 mg  (0,346 %)

Energie:            458 kcal/ 1,917 MJ
Energie pro 100 g: 111,9 kcal/ 0,468 MJ

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